Mi sto dando alla cucina in questi giorni, soprattutto perchè mi hanno trovato mille intolleranze e non posso mangiare un sacco di cose -.-' Ecco qui in po' di ricette che mi sono inventata o che ho modificato per venire incontro alle mie esigenze.
ah le dosi indicate sono per tre o quattro persone ;P Penne e ZucchineDifficoltà: facile Ingredienti Penne “farro e lenticchie” 2 o 3 zucchine curry ¼ di vino bianco Tagliare le zucchine a pezzetti e farle saltare in una padella con un filo d’olio per un minuto, versare il vino e farlo evaporare, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco lento girandole di tanto in tanto. Mettre a bollinre l’acqua per la pasta. Quando la pasta è al dente scolarla e versarla nella padella. Aggiungere un filo d’olio e curry a piacere mescolando per un paio di minuti. Servire in tavola. Spaghetti primaveraDifficoltà: facile Ingredienti: 210 gr di spaghetti ai 5 cereali 100 gr di piselli fini sgranati 4 carote 2 zucchine 1 gambo di sedano 1 ciuffo di prezzemolo (opzionale) ½ bicchiere di vino bianco
Tagliare carote, zucchine e sedano a pezzetti. Far saltare in un filo d’olio i piselli*, dopo un minuto aggiungere le verdure tagliate e mescolarle aggiungendo il mezzo bicchiere di vino, salare, coprire la pentola con un coperchio e far cuocere a fuoco lento. Mescolare di tanto in tanto e eventualmente aggiungere un po’ d’acqua. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salatela aggiungete li spaghetti ai 5 cereali e scolarli al dente. Aggiungere la pasta nel tegame con le verdure e farle saltare per un minuto. Servire con eventuale aggiunta di prezzemolo tritato.
*Variante: far cuocere piselli, carote zucchine e sedano tagliati a pezzetti in brodo vegetale.
Risotto ai funghi Difficoltà: medio
Ingredienti : 2 pugni di riso a persona (400 gr circa) 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 litro di brodo vegetale 50 gr di funghi secchi
Se usi funghi secchi mettili a bagno per almeno mezz’ora in acqua tiepida. Scola i funghi e metti il riso a mollo nell'acqua dei funghi, magari usando un colino capiente. Metti i funghi a cuocere in una tegame a bordi bassi con un cucchiaio d’olio e lasciali insaporire qualche minuto aggiungendo un cucchiaio d’acqua. Unisci il riso e mescolalo un minuto, quindi versa in una sola volta tutto il vino e lascialo evaporare bene. Scola l’acqua dai funghi secchi e bagna con questa il riso mescolando. Da ora aggiungi un mestolo di brodo caldo alla volta aspettando che sia stato assorbito prima di versarne uno nuovo e, sempre mescolando, lascia cuocere il riso per almeno 20 minuti. E’ importante mescolare molto spesso il riso per permettere a tutti i chicchi di venire a contatto con il fondo della pentola e cuocere. Quando sarà cotto, e te ne accorgerai assaggiandolo (i chicchi devono essere compatti ma non duri al centro), aggiungi una noce di burro e il parmigiano. Mescola bene il risotto in modo da amalgamarlo e lascialo mantecare per un minuto. Servi in tavola. Hatobaga** Difficoltà: facilissimo :D Ingredienti: 2 hamburger di manzo a persona 2 uova a persona burro padella con fondo a formina a cuore far cuocere un uovo alla volta nel tegamino a forma di cuore. Rimuovere l’uovo prima del termine della cottura (l’albume non deve essere del tutto bianco vicino al tuorlo) e metterlo in un piatto. Cuocere un altro uovo. Mettere gli hamburger in una padella a cuocere. A cottura desiderata apporre le uova sugli Hamburger, salare e pepare e servire in tavola. ** Hatobaga è una "giapponesizzazione" il piatto originale si chiama Hanabaga e vuol dire hamburger a fiore, io però non ho tegami a forma di fiore, ma solo di cuore che in giapponese si dice "hato" (che è la lettura giappe dell'inglese heart) quindi l'ho rinominato ;-P Etichette: ricette, Valia's |
Porca miseria non ho fatto colazione e adesso ho una fame ....